Бетонный завод
в Пушкино
Сегодня Завтра Прогноз на неделю
-4OC
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ! Следует добавить противоморозную добавку до -5 С Внимание! Ожидаются осадки! Необходимо н... подробнее
Скорость ветра: 4 м/с
8 (499) 281-63-73
Обратный звонок
☰ Меню

Применение бетона М700

Бетон М700 М55 обладает уникальной прочностью, которая не востребована в массовом строительстве. Данная марка применима для возведения спецобъектов, выдерживающих высокие динамические и статические нагрузки. Бетон М700 изготавливается в заводских условиях, к технологии производства предъявляются особые требования. 

Основные сведения о бетоне М700

Сверхпрочный тяжелый бетон М700 выпускается по ГОСТу 26663-2012. Прочность данной марки достигает 720 кгс/см2. Морозостойкость — F200, а водопроницаемость — W10. Поскольку бетон застывает крайне быстро, в состав рекомендуется включать пластификатор. В качестве наполнителя применяется гранитный щебень и очищенный песок крупных фракций. Соотношение ингредиентов составляет (цемент/песок/щебень): 1:0,9:2,2.

Главным отличительным свойством материала является возможность применения в сферах, где менее прочные составы не выдерживают нагрузку и воздействие агрессивной среды. К минусам можно отнести быстрое застывание, что не позволяет транспортировать смесь на большие расстояния.

Применение бетона М700

Железобетонные конструкции с использованием этой марки эксплуатируются в агрессивной среде и востребованы при постройке сложных специальных объектов. Сооружения могут быть частично погруженными в жидкие среды или выдерживать особые условия вечной мерзлоты или сейсмоактивной зоны. Бетон М700 незаменим в местностях, где высоко залегание грунтовых вод.

Основные направления использования:

  • постройка взлетных полос аэродромов;
  • различные объекты военной инфраструктуры;
  • опорные колонны, тоннели, объекты метростроя;
  • реставрационные и ремонтные работы несущих конструкций;
  • гидротехнические сооружения: дамбы, плотины и др.;
  • банковские помещения и хранилища.

Особенно актуально применение бетона сверхвысокой прочности для возведения конструкций, находящихся вне помещения. Благодаря уникальным качествам смеси, такие сооружения не теряют потребительских свойств десятилетия. Затраты на дорогостоящий бетон М700 окупаются благодаря надежности застройки и безопасной эксплуатации объекта.

Сделать заказ

Нажимая кнопку "Заказать", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

* - обязательные поля


Возврат к списку